المقادير
8 م/ك زبدة
3/1 1 ك بطاطس مهروسة
4/1 1 ك دقيق
ملح
2 م/ك كمون
الطريقـة
- يحمص الكمون قليلا للتخلص مما فيه من ماء.
- في العجان توضع البطاطس المهروسة والكمون المحمص والزبدة ثم يضاف الدقيق.
- ترش صنية الفرن بالقليل من الدقيق ثم تفرد العجينة بداخلها بحيث تكون رقيقة السمك.
- تقطع العجينة بواسطة سكين لمربعات صغيرة أو بواسطة قطاعة دائرية الشكل حسب الرغبة.
- يدهن سطح العجينة بالبيض، ثم يرش بالكمون / حبة البركة السوداء / الكراوية.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة من 10 – 15 دقيقة .
- تزين بقطع صغيرة من اللحم البارد / التركي المدخن .
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )