elsaba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السبع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم السبع
مشرفة قسم المرأه
مشرفة قسم المرأه
سمسم السبع


المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن Empty
مُساهمةموضوع: شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن   شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 11:33 am

المقادير

المقادير

4 موز ضأن صغير
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة روزمارى
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل كبير مفروم
1 ورق لورا
قليل من فروع الزعتر الطازجة
5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
¼ كوب بليلة (قمح)
½ كيلو طماطم مقطع
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل

الطريقة

- يُعد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن و تُحشى بالثوم الشرائح والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات.
- يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز حتى تتلون من الجهتين، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز في صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج .
- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز مع التقليب الجيد.
- يُضاف ورق اللورا والزعتر مع التقليب ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
- يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف البليلة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
- بعد نضج البليلة تُضاف إلى الخضروات مع المرق ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُترك لتبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
elsaba :: (((((((( ركن المرأه )))))))) :: الشوربة-
انتقل الى: