المقادير
عجينة باف باستري
لحم مفروم
زيت زيتون
مشروم
ورق غار
قرفة
ملح
فلفل أبيض
بقدونس
دقيق بقسماط
بشر ليمون
بيض مسلوق
بيض للدهن
الطريقـة
يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف المشروم وورق الغارويقلب حتى يذبل.
يوضع اللحم المفروم في سلطانية، ويتبل بالقرفة والملح والفلفل الأبيض، ثم يضاف البقدونس ودقيق البقسماط ويخلط حتى تتجانس المحتويات.
يرفع ورق الغار من المشروم، ثم يضاف المشروم إلى اللحم المفروم مع المزيد من دقيق البقسماط وبشر الليمون ويخلط.
تفرد عجينة الباف باستري، ثم يفرد عليها خليط اللحم المفروم.
تلف العجينة وتوضع في صاج وتدهن بالبيض، ثم توضع في الفرن حتى تستوي محتويات الفطيرة.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )