المقادير
8 ملاعق كبيرة زيت
1 كوب 1/2 دقيق
6 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
الشراب (1 كوب 1/2 سكر+ 3/4 كوب ماء+ 1 ملعقة صغيرة ليمون +فانليا)طريقة التحضير
1* يعمل الشربات ويترك ليبرد
2* يوضع الزيت والماء فى اناء ويرفع على النار حتى يغلى
3* يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا حتى يصير كرة
4* يعاد على النار الهادئة لمده دقيقة واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا ما
5* يضاف اليه البيض واحدة تلو الاخرى ثم الفانليا
6* تقلب العجينة بقوة وتدعك الى ان تتماسك وتظهر علامة المنقار ( اى عند رفع جزء من العجينة لأعلى بالملعقة تظهر العجينة على شكل منقار)
7* توضع العجينة فى كيس به بلبلة منقوشة
8* يقلى بالزيت المقدوح وعند الانتهاء من القلى يصفى من الزيت ثم يغمر فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدم بارد