سمسم السبع مشرفة قسم المرأه
المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: فطيرة البطاطا الخميس مارس 06, 2008 1:58 pm | |
| |
مكونات حشوة الخضروات: زيت زيتون بصل جزر مسلوق مقطع كوسا أخضر وأصفر مقطع رمان مجفف (زريشت) بروكلي مسلوق ملح دقيق أرز ماء مكونات حشوة الدجاج: زيت زيتون بصل ملح جوز الطيب دجاج مسلوق ومنسل زنجبيل أعشاب ماء قرفة مرقة ثوم مفروم مقادير الفطيرة: ½ 1 ك بطاطا حلوه مهروسة 3/1 ك زيت زيتون ¼ 3 دقيق أرز 4 م/ك دخن بودرة 1 بيض 1 م/ص ملح | |
طريقة حشوة الخضروات: يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر. يضاف الجزر والكوسا الأخضر والأصفر والرمان المجفف والبروكلي، ثم تتبل المكونات بالملح وتقلب حتى تتجانس. يذوب البعض من دقيق الأرز في قليل من الماء ويضاف إلى الخضروات وتقلب حتى تتماسك. طريقة حشوة الدجاج: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف البصل ويتبل بالملح وجوز الطيب، ثم يقلب حتى يحمر. يضاف الدجاج، ثم يضاف الزنجبيل والأعشاب وقليل من الماء والقرفة ويقلب. يضاف قليل من المرقة والثوم والمفروم ويترك حتى تتجانس المكونات وتتداخل. طريقة الفطيرة: توضع البطاطا في العجانة ويضاف إليها البيض وزيت الزيتون. يخلط دقيق الأرز مع الدخن والملح ويضاف إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتى تتماسك العجينة. تفرد العجينة في وعاءين دائريين للفرن، ثم تحشى الأولى بالخضروات والثانية بالدجاج. تغطى الفطيرتان بورق زبدة ويوضعان في فرن حرارته 180 ْ حتى تخبز العجينة تتماسك المحتويات. * يمكن استخدام نفس العجينة لعمل فطيرة الفاكهة، وذلك بحشوها بالفاكهة الطازجة والمجففة وتتبلها بالهال والقرفة وجوز اللطيب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) |
| |
|