نوع الوصفة : دواجن, أرز
المقـادير:
كلغ قطع دجاج منزوعة العظام
1 مغلف (1×10غ) مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة: كمون، قرفة، كزبرة، زعفران وفلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
لتحضير الأرز:
4 بصلة متوسطة، مقطعة
2 مغلف (2×10غ) مرقة الدجاج ماجي
2/1 كلغ طماطم، مقطّعة
4 كوب أرز، مغسول ومصفى
2 إصبع قرفة
2 حامض اللايم مجففة
6 حبة هال
2 فلفل أخضر حر
2/1 6 كوب ماء
مرحباً رضا, هـل جربت هذه الوصفة؟
نعم لا
في حال أجبت بنعم، ما هي الدرجة التي تعطينها لهذه الوصفة؟
لذيذة جيدة عـادية لا بأس بها ضعيفة
طريقة التحضير:
في وعاء، يخلط الدجاج مع مرقة الدجاج ماجي والبهارات.
في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع جانباً.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً.ثم يضاف مغلفين آخرين من مرقة الدجاج ماجي والطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق.
تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء.
يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحر.
يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهيا جيدا.
يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم.