المقـادير:
2/1 3 كوب أو 875 مل ماء
1 علبة 400 مل حليب جوز الهند
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
2/1 ملعقة صغيرة معجون الكاري الأصفر
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج ومبشور
200غ صدر دجاج مع جلود، مفروم فرماً ناعماً
100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم جزر، مفروم فرماً ناعماً
2/1 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير:
يوضع الماء، وحليب جوز الهند، ومغلف شوربة الفطر ماجي، ومعجون الكاري، والزنجبيل في قدر كبيرة ثم تغلى المكونات مع التحريك المستمر.
يضاف الدجاج والجزر إلى المزيج ثم تترك المكونات على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.
تضاف أوراق الكزبرة الطازجة وتقدّم الشوربة.
يتكون الكاري من مزيج من التوابل ويكثر استعماله في المائدة الهندية ومائدة جنوبي شرقي آسيا، وهو يضفي لوناً ونكهة حادَّين على أطباق عديدة.
أظهرت الأبحاث أن الكركم وهو أحد المكونات الشائع وجودها في مسحوق الكاري يتمتع بمفعول مضاد للإلتهاب والتأكسد!